This RSS feed URL is deprecated

Malam Takbir Idul Adha Pusat Perbelanjaan Diserbu Pengunjung - Tribun Pontianak

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid. TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Gema takbir dan tahmid menyeruak pada malam takbiran Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah di seluruh penjuru daerah hingga pelosok. Menyambut kedatangan hari ...dan lainnya »

Hari Raya Kurban, Hari Meratakan Santunan - Islam NU (Blog)

Pada hari Ahad sehabis sarapan pagi, jika tidak mempunyai aeara khusus saya senang mengikuti siaran Radio Atthahiriyah (di bawah asuhan KH Thohir Rahili) atau Radio Assyafi'iyah (di bawah asuhan KH Abdullah Syafi'i) atau Radio Eindrawasih (diasuh ...dan lainnya »

Keunikan dari tradisi Idul Adha dari 12 negara - Brilio

Brilio.net - Hari raya merupakan perayaan yang dinanti oleh semua umat beragama. Bagi umat muslim ada dua hari raya yang biasa dirayakan, salah satunya adalah Idul Adha. Pada dasarnya perayaan Idul Adha di berbagai negara intinya adalah sama, ...dan lainnya »

“Selamat Hari Raya Idul Adha”, #PrayForRohingya - Hidyatullah.com mengabarkan kebenaran

Hidayatullah.com– Hari ini, Jumat (01/09/2017), kaum Muslimin khususnya di Indonesia serentak merayakan Hari Raya Idul Adha 1438 H. Ucapan selamat atas perayaan ini berseliweran sejak setidaknya kemarin, Kamis (31/08/2017). Termasuk di media ...dan lainnya »

Ucapan Idul Adha Ramaikan Medsos, Begini Cuitan Warganet - Citizen6 Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta - Ucapan Idul Adha atau Hari Raya Kurban mulai meramaikan jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Selain masyarakat muslim di dunia yang bersukacita merayakan momen tahunan tersebut, ternyata warganet juga turut ...dan lainnya »

Tips Menyimpan Daging Kurban agar Tetap Segar - Bintang.com

Bintang.com, Jakarta Hari Raya Idul Adha 2017 atau 10 Zurhijah 1438 Hijriah jatuh di tanggal 1 Agustus 2017. Umat Islam memperingati hari ini sebagai peristiwa kurban, yakni ketika Nabi Ibrahim mengorbankan putranya, Nabi Ismail, untuk disembelih ...dan lainnya »

Kumpulan Kata Mutiara Pilihan Ucapan Selamat Idul Adha 2017 - Tribun Jogja

TRIBUNJOGJA.com - Hari Raya Idul Adha jatuh pada hari Jumat (1/9/2017). Seluruh umat muslim di dunia merayakannya dengan penuh suka cita. Serta di Mekah, jutaan jemaah melaksanakan ibadah haji. Adapun Idul Adha menjadi momen untuk saling ...dan lainnya »

9 Adab Hari Raya Idul Adha yang Kadang Terlupakan, Nomor 9 Banyak yang Tidak Tahu - Bangka Pos

BANGKAPOS.COM - Jumat tanggal 1 September merupakan hari raya Idul Adha. Tanggal tersebut menurut kalender hijriyyah bertepatan dengan 10 Dzulhijjah. Idul adha atau disebut juga dengan sebutan idul kurban. Di hari itu, umat Islam yang sedang ...dan lainnya »

Empat Hidangan Lezat Khas Muslim Rusia di Hari Raya Idul Adha - RBTH Indonesia

Hari Raya Idul Adha di Rusia dirayakan dengan penuh sukacita. Perayaan ini identik dengan hidangan lezat di rumah-rumah keluarga muslim. Menu yang pasti dihidangkan tak lepas dari olahan daging hewan kurban, biasanya daging domba atau kambing, ...dan lainnya »

5 Tradisi Unik Perayaan Hari Idul Adha di Indonesia - SINDOnews.com (Siaran Pers)

A+ A-. JAKARTA - Hari Raya Idul Adha adalah hari besar keagamaan yang selalu dinantikan oleh umat muslim. Waktu yang bertepatan dengan datangnya “musim haji” ini menjadi momen menumbuhkan rasa kasih sayang terhadap sesama. Caranya ...dan lainnya »